Закат

Дева Тумана
Ни облачка на небе, тишина.
Так странно наблюдать закат на море.
Ничто не шелохнется, но волна
С соперницей своей как прежде спорит.

В  лазурном  небе солнца желтый шар
Незримо к горизонту опускаясь,
Разжег на море сказочный пожар
К ногам моим дорожкой прикасаясь.

Не слышно чаек, ветер перемен
Не потревожит этот чудный вечер.
Глаза закрыла, мифов дивный плен
Лег шлейфом невесомым мне  на плечи.

Колонн античных мраморная стать,
В морской пучине замок Посейдона.
Законов древних вечная печать,
И  мудрость бога света – Аполлона.

Диск солнца опустился в синеву
И в негу погрузился берег вскоре.
Так странно наблюдать мне наяву
Закат – у нас восход, на Черном море.

Фото автора: Средиземное море.