Мы не умеем больше воевать

Катя Коршунова
Мы не умеем больше воевать...
Сложив мечи, уходим восвояси.
Какое горе снова побеждать,
Когда победа воинов не красит,

Когда седые дети не поймут,
Куда идти с трофейною победой.
И где же те, которые их ждут,
В разгар зимы или в зените лета.

Мы не умеем... Стоит ли скрывать?
Горят сердца в израненных ладонях.
Седого сына не седая мать
Не дрогнувшей рукой сама хоронит.

Безликий вечер в отблеске мечей,
Слепая тьма с оглохшей тишиною.
Пожар затих - и вечер стал темнеть,
Как руки сна под старою луною...