MAY

Кристина Кран
Ich waehle die Richtung des Fruehlings.
Mein Herz schlaegt da froehlich und frei.
In Maerz und April gibt's noch Kuehle
Und waermer wird's erst im May.
Nun muss ich so lange warten,
Denn May kommt im Jahr ein Mal.
Mein fruchtbarer Seelegarten
Ist jetzt aber schon gereift.
Er blueht mitten welkendes Herbstes
Und atmet vom letzten Strahl
Der Sonne, die sich ausblendend,
Versinkt im Himmelsgral.
Die Faeden des Lichtes erblicken
Durch Wolken die Ruhe der Welt.
Sie schenken uns Zeit und schicken
Die Gruesse mit Blarttchen, das faellt.
Das Blatt sinkt zur Erde nieder,
Wo Hoffnungsbouton sich quellt.
Ich singe die Fruehlingslieder,
Damit ihm der Mut nicht fehlt,
Den Kern offenbaren zu lassen.

Und wenn sogar Winter eintritt,
Macht dann Jahreszeitenphase
Keinen einzigen Unterschied!

Ich rieche beinahe die Gruene.
Sieben, sechs, f;nf, vier, drei und zwei...
Der Monat oeffnet die Blueme,
Weil MAY ER tatsaechlich sei.