Берёзка, берёзка

Марина Яблоко
Берёзка, берёзка,
дай заплету тебе косы,
как бывало встарь...
верно, нынче осень -
да разве любовь спросит,
который час,
разве посмотрит на календарь,
она всегда здесь и сейчас;
подруга моя белоствольная,
веткам твоим на семи ветрах
воля вольная,
листьям твоим
старым золотом
в землю уйти
под морозом-молотом...