Во славу университета!

Дружинина Анастасия
Стоит ГЗ вдали нерукотворно,
К нему не зарастет моя тропа.
Стоит, вознесшись выше шпилем непокорным
Александрийского столпа.

От сессии я не умру - душа в заветной лире
Зачет переживет и двоек избежит.
И славен МГУ, доколь в подлунном мире
Жить будет журналист.

Молва о нас пройдет по всей Руси великой,
И славить будет нас всяк сущий в ней студент:
Биолог, химик и географ, физик многоликий -
Из всего списка исключений нет.

И долго будет тем любезен нам народ,
Что новости ему мы доносили
Чрез скепсис, плагиат, цензуру и лишение свобод -
Трудна работа журналиста в этом мире.

Велению, друг, главреда будь послушен,
И гнева не страшась, и критики в стократ,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не проси зарплат!