О связи и связях

Марина Борина-Малхасян
Напрасно заводишь интриги, приятель,
И шепчешь, что все ожиданья напрасны.
Мне шлет телеграммы от милого дятел,
Он азбуку морзе усвоил прекрасно.
***
Я правду замечу во взгляде и фразе,
В наречьях дельфиньих, чириканьях птичьих.
И даже, где вовсе отсутствуют  связи,
Порядочность, ум без труда  интуичу.
***
Решил отдохнуть в воскресенье на даче –
Конфеты, печенье и прочее диско.
Жене не сигналю, забыл передатчик.
Но всё ей доложит сорока-радистка.
***
В любви, даже в дружбе, опасно без такта.
Зачем мне обиды, наветы, терзанья?
Стараюсь я там не идти на контакты,
Где связь обещает промывку сознанья.
***
Ты мной управлять собираешься снова,
Готовишь попону, кормушку и сбрую.
Но я быть в упряжке твоей не готова –
Шифруешь послания, их дешифрую.