Веет холодом

Герцог Роман
На ногих гладкоствольных березах,
Отгаркали вороны песень рассвета.
Безлюдные дни торопливо покинули осень,
Зима-время теплых сердцу сонетов.

Душой не согретый, еле заметная проседь.
Вне сонных прохожих затерян мой силуэт.
Заложники ложных понятий извольте,
Остаться в тени не высовывать тело на свет.

Закончатся буквы и мысли увянут может,
Возможно решительно стоит сменит антураж.
Умчаться поотдаль к полям-позабытому ложу,
И в кои-то веки приметить в ней свой типаж.

Тоска доедает, солнечный свет раздраженно,
Отдираю от лика остывшие ныне лучи.
Сонно, устало, тело чье-то невольно,
Тащит куда-то на спину взвалив кирпичи.

Время теплых сонетов и чая с лимоном,
Быть может решусь и согрею я руки твои.
Быть может останусь прежним холодным,
Быть может я лишь опять решил за двоих.