Листья клёна...

Александр Богачук
   
         ***
Листья клёна. Листья клёна. Листья клёна
В икебанах, по асфальтам и на травах...
Помяну их нынче водочкой палёной,
Пусть отрава, да и вся-то жизнь отрава.

Взять сентябрь. Распетушился и заныкал
Бабье лето. Бабье лето. Бабье лето.
Холода, дожди - такая заковыка,
Денег нетути, надежды тоже нету.

Говорят старухи, это всё цветочки,
Мол, натешились и сами напросились.
И до точки. И до точки. И до точки
Докатилась наша матушка-Россия.

Сын Эреба пособит, всё в Лету канет...
У лампадки греюсь, в угол бью поклоны,
На столе балдеют в мухинском стакане
Листья клёна. Листья клёна. Листья клёна.