Бабье лето

Леонид Поздний
Солнце в красках утопая,
Листья жёлтые лаская,
В ясном небе разыгралось,
Бабье лето разгулялось!

В гости к роще попросилось,
В лес неслышно заявилось,
Тихо город обняло,
По земле гулять пошло.

Парк осенне-золотой,
Восхищая красотой,
Птиц весёлых проводил,
Одиноко загрустил.

Вот и бабочка очнулась,
На поляне встрепенулась,
День прекрасный золотой
Перепутала с весной.

Лета прежнее тепло
Неожиданно пришло,
Снова солнце разыгралось,
Бабье лето разгулялось!

Леонид Поздний
10 октября 2014