Воспоминания

Герцог Роман
Если бы мы знали заранее,
Что придется не спать ночами,
Что сердцу гореть в пламени,
Если бы мы знали заранее

Голова вечно занята вами,
Желание кануть в ванне,
Ранены больно ножами,
Если бы мы знали заранее.

Запрёт мир света ставни,
Не гладить кожу руками,
Не писать о вас ночами,
Если бы мы знали заранее.

Не прижать хрупкое тело,
Не гладить сонно колено,
Засядет в сердце гангрена,
Проще разрезать вены.

Если бы мы знали заранее,
Что тоска поесть изнутри,
Опустеют райские гавани,
Уплывут на совсем корабли.

Если бы мы знали заранее,
Что придется в этом вареве,
Существовать вне сознания,
Я бы все равно так поступил.

Нашел бы вас тем летом,
Не тем, так летом ранее.
Кружась под синим небом,
Прижимая крепко руками.

Ночами шагая по улицам,
Вы в платье смеясь босиком,
Мир в момент остановится,
Поцелуй, поцелуй, дом.

Если бы мы знали заранее,
Что вот-так нелепо получится,
Что порвется и не вернется,
Мечты наши так и не сбудутся.

Я смотрел бы на вас иначе,
Не тратя время на сдачу,
Считали дни до конца,
Провожая на вечно не плачь.

Если бы мы знали заранее,
Не ценили бы те мы старания,
Не любили своими сердцами,
И себя бы не так отдавали.

Что было останется с нами,
Запылится тускнея с годами,
И прими за те чувства из рая,
Бесконечно больные страдания.