Октябрь

Герцог Роман
Это, то чего в помине и нет.
Человек-отдай последний хлеб.
Раздвинь шторы время обед.
Глотни кагор-близок сюжет.

Парят по небу серые птицы,
Их кто-то как-то когда-то назвал.
Шагают по лужам серые лица,
Их кто-то когда-то любил и ждал.

По серым ставням окон у дома,
Стекает серый и грязный-дождь.
Каждая рожа прошедших знакома,
Ступайте уже скорее-прочь.

Допив то что было в стакане,
Обновив не спеша у стола.
Не каждый умнеет с годами,
Но, каждый напьется сполна.

Это, то чего в помине нет!
Это лишь воображение ваше.
Хотите раскрою секрет?
Стих-это пресная каша.

Давно не слышно звуки карет,
Где я вообще, мой друг?!
Встречая с вороной рассвет,
Я солнца не видел ни чуть.

Октябрь месяц не взрачный,
Обманчивый, не предсказуем.
Природа словно играет в мячик,
И не знаешь-надеть ли куртку.

Что может радовать в жизни,
Или каждый не помнит конец?
Или верит, что все обойдется
Прервется, помрет на нем смерть?

Это, то чего в помине нет,
Это просто длинная нота.
Давая друг-другу совет,
Не забудьте добавить толка.