Молитва матери. Габдулла Тукай

Фатих Июльский
Вечер. Над деревней, сияя, взошла яркая луна,
Все дома засеребрились, и сияют вдали поля.

В деревне тихо; устала от работы за день она
Крепким, сладким сном блаженно люди в той деревне спят.

Собаки не лают, мертва деревня, тишина и звука нет;
Лишь на окраине в одном домишке все еще не гаснет свет.

В этом доме одна старушка, молитву ночную завершив,
От мирского огородилась, на молитвенном ковре сидит;

Руки возвела она молиться, вспоминает сына своего:
«Господи, был бы счастлив сыночек мой любимый, дорогой!»

Слезы с глаз ее, несчастной, капают и все текут;
Посмотрите: неужели же до Бога молитва эта не дойдет?