Бабка и Дедка

Сергей Вохмянин Аркадичъ
БАБКА И ДЕДКА

Жили-были дед да баба,
В старой маленькой избе,
Была бабка очень слаба,
И дедку не по себе.
Чтобы сделать, чтоб старуха
Стала бойче и резвей,
Ведь достала та житуха,
Без похлёбки и без щей.
А старуха молвит: «Деда,
Ты сходи в дремучий край,
Может, врут, но есть надежда,
Яблок стырить невзначай.
Эти яблоки не просто
Витамины и компот,
Молодильное в них свойство,
Съешь, и нет уже забот»!
Дед пустился в путь-дорогу,
Долго шёл он в те края,
И известно только Богу,
Сколько было там ворья.
Спрос на яблоки был стрёмный,
Яблоня всего одна,
Но дедуля неуёмный,
Всё же взял своё сполна.
Вот вернулся он к старухе,
И сказал: «Ты яблок съешь,
Может быть, конец непрухе,
И у нас наступит, Стешь»!?
Бабка съела всю котомку,
И к ней молодость пришла,
Дед взглянул на ту девчонку,
И сказал: «Вот так дела»!
Стеша (Ну не звать же бабкой):
«Ты мозги мне не морочь,
И теперь не очень гавкай,
И ступай скорее прочь.
Я ведь больше не старуха,
И зачем теперь мне ты»?
(Деду не хватило духа
Всыпать Стешке за понты).
Он широкою походкой
Поспешил обратно влес,
Где имел тайник с котомкой,
Дед ведь тоже не балбес.
Ценною была котомка,
Яблоки вестимо в ней:
«Если Стешка, как девчонка,
То Чёрт пусть будет сней».
Яблок он поел от пуза,
И стал снова пареньком,
И в лице жены обуза,
Не давила каблуком.
Когда Стешка всё узнала,
Враз представилась она,
И подобного финала
Дед не ждал, не в нём вина.
Дед (верней сказать Андрюха),
Вновь женился без труда,
Народила молодуха,
Семерых детей, балда.
А мораль: за все мытарства,
Мужиков любить должны,
Бабы же полны коварства,
Блага только им нужны.

                12.10.17 Иваново