Теплится в ночи лампада

Лидия Дюкова Потапова
Теплится в ночи лампада
У спасительных икон!
От людей  мирских преграда
Славы Спаса небосклон!

Охраняет света ангел,
Тихий, безмятежный сон!
На душе сияет радость,
Словом утешает он!

«Ты, молись почаще спасу,
Чёточки перебирай!»
Кто любил Христа, тот спасся,
В храм ходить не забывай!

Ты, живи, твори для Бога,
Радость сердцу доставляй!
Долюшку твою, дорога,
Приведет с молитвой в рай!

Всем и все прощай обиды,
Что их мерзости копить!
Чем жевать дрянь-неликвиды,
Воду с лужи лучше пить!

Грязь сойдет своей дорогой,
Не останется следа!
Страсти духа выпрут боком,
Неминуема беда!

Глаз да глаз за ними нужен,
Покаяние день и ночь!
Отложить в сторонку ужин,
Трескотню сорочью прочь!

Теплится в ночи лампада,-
На душе моей светло!
Духа истинная радость,-
Наваждение сошло!