Люди плакали, молились

Душа Севера
Люди плакали, молились,
Вспоминали старину,
Проклинали, бились, злились,
Что распродали страну.
Ненавидели всех главных,
Не хотели посмотреть,
Что от буковки заглавной
Не зависит длинный текст.
Рук заломленных изгибы
Устремляли грозно ввысь.
И кричали: "Бог, ты первый,
Кто виновен, ох, держись!"
После смирно устремлялись
На воскресный Крестный ход.
И просили, не стесняясь,
Счастье, деньги, мир, любовь.