Огонёк свечи дрожит К празднику Покрова

Нина Кустова
Где найти слова такие,
Чтоб воспеть Царицу – Мать,
Что хранит пути земные,
Посылает Благодать?

Как умею, воспеваю
Матерь Неба и земли.
Она людям рассыпает
Свои лучики Любви!

Всех утешит, приголубит,
Слёзы горькие утрёт…
День и ночь молиться будет
За избрАнный свой народ.

От Её молитвы слёзной
Силы вражьи вспять бегут.
И победою неложной
Она славит свой редут.

Превзошла всей чистотою
Херувим и Серафим.
Я стою перед Тобою…
Как Твой путь непостижим!

Со слезою благодарной
Пред иконою склонюсь:
"Благодатью, Богом данной,
Помолись за нашу Русь!

Чтоб она цвела и крепла
В силе веры и Любви,
Чтоб сияли Божьим светом
Все житейские пути!

Чтоб духовно возрастая,
На Руси жил Человек,
Своей честью прославляя
Землю русскую вовек!

И меня прости, Благая,
За все дерзкие шаги…
Твой Покров для нас, Святая, -
Помощь крепкая в пути!"

Перед Матушкой – Царицей
Огонёк свечи дрожит,
Небо в звёздах серебристых...
Радостью душа горит!

10.2017г.