Осень

Герцог Роман
Осенние морозы, гололёд, печаль.
С заложенным носом, попиваю чай.
Опали на карниз, забытые листья.
Как и мои мысли, что кого-то жаль.

Поскольку, мир влечёт на грусть.
Покуда прослезились горько небеса.
Я никому и никогда не поклянусь.
Что люди прожигают жизнь не зря.

Вокруг скорбит по нам природа.
Собаки лают, углядевших теней рать.
Страдают души не от треска грома.
Лицемеры, лгуны начинают рыдать.

Как же прекрасно-это время года.
Люди как книги пред тобою встают.
И не скроет от глаз ничего непогода.
Как осыпались листья и мысли вокруг.