Какое слово первым мне сказать

Любовь Белимова
С утра вопрос решила я задать,
С какого слова можно день начать.
Мне показалось, что со слова "жизнь",
Лишь с ним могу я многого достичь.

Решила дальше я поразмышлять,
Какое слово первым мне назвать:
Планета, счастье, родина, любовь,
Дитя, весна, звезда, дорога, кров?!

Какие дорогие мне слова!
Все по душе, без каждого нельзя.
Люблю я всей душою  слово "мать",
Может, с него мне этот день начать!?

Всё утро в размышленьях  я была,
И вот ответ я, наконец, нашла.
Кто дал мне маму, жизнь, любовь, весну?
Кто подарил мне счастье и мечту?
 
Всё это дал в подарок мне Господь,
Лишь имя Бога впереди идёт.
За ним - луч солнца в летних облаках,
И мать моя с младенцем на руках.