Спокойствие души

Герцог Роман
Опираясь на стену,твердой рукой.
Проходя мимо лиц,гордых прохожих.
Не в силах найти, забытый покой.
На что ваш покой,нынче похожий?

Мой к примеру, бревенчатый дом.
Жена, ребятишки босые хохочут.
Горячее тело,спокойно душой.
Ничто не в силах,меня потревожить.

Стою я в ночи, опираясь на стену.
Читаю стихи, сам себе еле как.
Породил я в себе, занозу с полено.
Сжигаю к утру нагрубив всем подряд.

Сгоревший при жизни,не знавший покой.
Поставил стакан, горячо улыбаясь.
Накипело в груди,аж краснею лицом.
Мне б забыть ,как стою и шатаюсь.