Дом

Герцог Роман
Столетний,загрубевший временами дом.
В одном из окон видно,еле-еле.
Лампадка,своим тусклым огоньком.
Освещала души и распахнутые двери.

Уверовав, в Господство Высших сил.
Не покорён,не нем, не загнанный в могилу.
Сидел старик,поросший сединой.
И чертыхаясь,заливал свою ангину.

Великая! Могучая держава.
Дрожащими губами,он шептал.
Ты моя родина,моя ты мама.
Что померла, ведь я,так стар.

И да, не проронив слезы,я видел.
Соприкасаясь с жизнью старика.
Он хоронил детей своих,любимых.
Не проронив слезы,все видя до конца.

Я, наблюдал как он рыдал от боли.
И скалил зубы,улыбаясь напрямик.
Своей судьбе, поросшей сединою.
Уверовав,в Господство Высших сил.