Пепел

Юлия Решетняк
Крепко сжимаю руку-
Сыплется на пол пепел.
А в голове – ни звука,
Боль от ожога слепит.

Только не пальцам больно –
Когти пронзают душу.
В мире чужом, безвольном
Крики судьбы всё глуше.

Пламя свечи погаснет.
Боль от ожога тише.
Сердце в тоске увязнет…
Шлёпает дождь по крыше…

Словно по струнам тонким
Бьёт тишина по нервам.
Снова порвалась плёнка:
Будет сеанс прерван.

В сердце безумный трепет,
В памяти лёгкий шорох.
Старого фото пепел
Сдует сквозняк  с пола.

Если б вот так умели
Люди сжигать, что было,
Больше б сердца не тлели,
Слабость бы стала силой.
09.2017