Малавита

Юрий Крисс
Писать стихи – дурное дело.
Особенно, когда всерьёз.
От мыслей опухает тело,
И жизнь стремится под откос.
Безденежье, разврат и пьянство
Сопровождают этот путь.
А критик переполнен чванства,
Старается больней лягнуть.
Где эти образы и фразы
С метафорическим звеном,
Что побороть помогут фазу
Забвенья с марочным вином?!
Но короля играет свита,
И если взялся – так держись!
Одно лишь слово – малавита.
По-нашенски – дурная жизнь.