Утро неделового человека

Григорий Гольдштадт
Съел с утра с изюмом кашу,
(Сей процесс привычным ставший)
И вдогонку ей какао…
Вышел из дому, кивая
Разным встреченным знакомым,
Тем, к кому душой влекомый.
И нырнул в уединенье,
Сохранив к стихам раденье…
Взял у жизни ипотеку,
И хожу к врачам, в аптеку,
Да ещё – по магазинам –
Вот всех дел моя корзина.