Скажи-ты враг мне или друг?

Ирина Лемешева
Тебя я в свой впустила круг-
Скажи-ты враг мне или друг?
Порою кажется-никто...
На стенке блеклое пятно.

Понятно-это все не так.
Но как же сильно слово"враг"!
Ты до него не дотянул.
Хотел...,но где-то тормознул.

И другом быть-нелегкий труд.
Придти,когда тебя не ждут,
Но так нуждаются в тебе-
В твоей протянутой руке.

Нет,другом тоже ты не стал.
Пытался?Да.Претендовал
Не получилось.Не срослось.
Что чувствую?Обиду?Злость?

Тоску?А,может быть,печаль?
Ты знаешь-мне немного жаль,
Что столько времени прошло,
А ты по-прежнему-никто.

Что ты не понял,не сумел,
Возможно,просто не хотел.
Сегодня свой сужаю круг.
Прощай,не враг!
Прощай,не друг!

Как много их в судьбе моей-
И не врагов,и не друзей...
Неважных лиц калейдоскоп,
Никчемных встреч,ненужных слов.


Звонки и срочные дела.
А жизнь?Она почти прошла
В течении бурном пестрых дней.
И без врагов. И без друзей.