Нам осень позволяет погрустить

Ольга Желтухина
  Нам осень позволяет погрустить,
  Наедине с печалями своими,
  С годами мы становимся другими
  Мудрее, я не знаю, может быть.

  За речкой парк с багряною листвой
  Сменил свой лик и стал немного  проще,
  Монисты злата на березах в роще.
  На сердце безмятежность и покой.

  Костры рябин в небесной синеве,
  Восторг души не передать словами.
  Как жаль, что осень расстается с нами
  Подходит срок к назначенной поре.