Ода женщине

Александр Алексеев 65
ОДА  ЖЕНЩИНЕ.

Любовь магическая сила,
Порой не ведает преград.
Жизнь на планете возродила,
Был в Раю наверно Ад.

Невинной страстью приласкала,
Надела свадебный наряд.
Птицей Феникс возрождает,
В огне горевшая  Заря.

Порой от страстного  крика,
В сиянье своей  красоты,
Изведав в любви наслажденье,
Бегут горящие звёзды-цветы.

Ночью Дева  вне стыда,
Сохраняя тайну бытия.
К таинству любви причастна,
Зачатье  ведала,  оно прекрасно..

Сердечных мук любви восторг,
Возрастает  аленький цветок.
Приходит юной Деве срок,
Рождённое дитя семьи итог.

Дар святой неведомая сила,
Крик рожденья  божества.
Обнажённая в мученьях,
Род продолжает Женщина в веках.

Слава материнству на Земле,
Во имя Жизни,- Матери, Жене.
В часах рассветных в небесах,
Гимн пою им,-в солнечных лучах.