Разочарование

Людмила Дринова-Воронина
Возможно - дождь, возможно - просто ветер,
Возможно - лето будет и цветы,
Но ты поймёшь, что час наставший - светел,
Что повстречала все ж сегодня ты
Того, который был тебе так нужен,
Не просто нужен - так необходим!
И вот тогда-то будет обнаружен
Тот свет любви - между тобой и им.
И он тебе взаимностью ответит 
И пред тобой любви раскроет суть,      
И радость, словно солнышко, осветит,
К вершине счастья, долгожданный путь!
И ты познаешь счастье в полной мере,
Да только мера - очень уж мала,
Все потому, что на свиданьи в сквере
Он скажет, что любовь в нём... умерла.
И, что другой любви теперь он служит,
И скажет это буднично, без зла,
Но будто ветром душу проутюжит,
Упав, на землю разом с неба, мгла!
Заплачет дождь, и станет вдруг ненастно,
Любовь погаснет, словно свет в окне,
И станет ясно, что совсем напрасно
Его считала принцем на коне!