Дождя и ветра дружный хор

Людмила Васильевна Киселева
Дождя и ветра дружный хор
Весь день горланят песни сипло,
И сеят воду через сито, -
Безделью милому простор.

И без стеснения в окно
Стучат то струями, то веткой,
По нервам попадают метко,
Хоть бы забыться крепким сном.

Но сон обходит стороной,
А дождь и ветер неуемны,
Лишь час остался до подъема,
Как жаль, не пахнет тишиной...

12 октября 2017