Канифоль

Станислав Сенькин -Рубанский
Я завидую  листику алому,
Что  плывет  по тенистой  воде.
У всего есть конец и начало,
Но когда неизвестно и где.

По-осеннему сердце расстроено,
Расцвели на глазах васильки.
И берез придорожные воины
Поднимают зарю на штыки.

Ты моя неизбежная Родина,
Мой уютный   лесной теремок.
На душе и полынь и смородина,
Иван-чая пунцовый дымок.

Все прошло в этой осени, кажется,
От бессонниц ночь стала длинней.
Эта грусть никогда не уляжется,
Чтоб я вечно судачил о ней.

Обложился  корявыми ветками
И рябиновой горькой судьбой.
Паутинки дырявыми сетками
Обозначили путь за тобой.

Канифольными, зыбкими лужами,
Разливается небо к ногам.
Эта грусть воскрешает к тому же,
Моей Родины берега.

Ты грибная, седая, дождливая…
Звезды падают в мой огород.
Говорят, твоя сила ленивая,
Но душою возвышен народ.

Много воздуха синего, свежего,
Много сладкой земли полевой.
Не боимся мы края медвежьего,
Не чураемся правды живой.


Я не жду снисхожденья под соснами,
Прорастая ногами в траву,
От последней и маленькой осени…
-------------------------------------------
Я грущу, от того и живу…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111100604860