Чудный свет

Аурелия Мидой
 
Посмотри,как луч осенний
Еще дышит,еще жив,
Пробивается мгновенно,
Свою душу обнажив.

И летит он нараспашку
Прямиком в мое окно,
Я достану промокашку,
Позабытую давно.

Прилеплю ее к окошку,
Пусть впитает чудный свет,
Соберу тепло  в ладошку,
Словно осени букет.

И заранее известно,
Что его я сберегу,
И красивой станет песней,
Если впишется в строку.