Моя Маргарет Тэтчер

Хроники Жестокости
Сизифов камень непрожитого
Не проведенные вместе полости пустых
Комнат. Отсутствие общих воспоминаний
Я не разбужу тебя поцелуем в веки
Об единственном человеке мне хочется писать нежно
В первый раз эта боль цветет, а не брызжет желчью
Вот так ты меняешь меня, смотри
До сизых ожогов льда на обнаженной груди
До свинцовой тяжести пустых безграничных пространств
Это – прохлада полей и неба, любить человека
Не прикасаясь к его рукам.
Я тебя никому не отдам,
Моя гордость и моя великолепная
Горящая всеми огнями Дрездена
Юность
Моя Варшава в розах
С кем было бы - по-братски, кровно
Пусть подохнут все те, кто тебе будет ближе
Чем я. Я желаю им смерти с искренностью ребенка
Всем, кто будет разделять твой смех, взгляд и губы
Это мои украденные конфеты
Я всегда на твоей стороне
И когда тебе будет плохо
Вспоминай об этом и носи, как лучший из амулетов.