Отпустить и забыть...

Сергей Танюхин
Людей по прошлому не стоит
И не любить, и не бранить.
Они прошли и не построят
Нам адекватной жизни нить.

Все разнолики и достойны,
Не каждый с нами по пути
И очень сложно - невозможно,
К мечтаниям точки нам прийти.

В бегах, в надежде в идеальность,
Мы ищем, записав зазря,
Потери, испытав реальность,
Скопив обиду втихаря.

Прошедшее - стереть не боле,
Других в ошибках не суди,
Поверь и отдавайся воле
Пойми, прости и отпусти!

Разнообразней нет на свете
Людских характеров в пути
И прошлому - увы, не верь ты,
Смелее к новому иди!...