Как здорово, что осенью седой...

Дрюнь Куул
Как здорово, что осенью седой,
Размётанные листья по кварталам
Вселяют чувствам трепетный покой
И не зовут к лугам, или дубравам!

Качаются ветрами облака,
Собою загораживая солнце
И из тепла, где поступь снов легка,
Где запотело скудное оконце,
Вдруг ограничив мир былых надежд
И диких помыслов несведущих невежд
На праздник полыхающих рябин,
Горящих сотнею неоновых витрин.

Размерено туманное клише холодных дум,
Родившихся внезапно!..
И горьких листьев едкий тлен, иль дым,
Продлится ночь, до следующего завтра...

12.10.17.