Сон ушёл, не дождавшись утра

Галина Би-Локур
То моросит,то льёт, как из ведра,
звёзд не видно, кругом сплошная тьма.
Сон ушёл, не дождавшись утра,
в голове роится мыслей кутерьма.

Сны, строки, как паутина слова,
разбитые мечты, осенняя тоска-
пришла нежданно... как молва,
пригрелась, подругой уселась, у цели близка.

Ей бы сердце моё иголкой колоть,
резать..., рвать его на куски.
Змеёй вцепилась, ее женская плоть
сдавила за горло, как стальные тиски.

Дни проходят, ты в этом права, уплывает жизни река.
Подскажи, где найти этот остров тепла?
Пусть крохотный,  как твоя рука,
Чтобы в сердце снова весна расцвела.