Зачем обидели её?

Марьша
Вновь  чёрной мглою обняла печаль....
Он встречи с нею просто избегал!
Любовь ей дарит тёплый ветерок….
Ах, где найти покоя островок?

Зачем? Зачем обидели её?
Сейчас над нею вьётся вороньё!
Она попала в жаберную сеть….
Кто может душу словом ей согреть?

Так тихо  пробежит и  льётся грусть….
Читает Беллу*  вслух и наизусть.
А осень рвёт всё золото с берёз,
И неба –хмурь! Дожди! И день-белёс!

Лирически бормочущий ручей:
«Не твой, не твой!Он был -чужой! Ничей!»
И этот звон - стозвон в  её ушах,
Как пенье птичек льётся в небесах....



Примечание: Беллу* -  Белла Ахмадулина.