Дождиха с Дождём

Елена Богатова-Соловьёва
Дождь плачет и плачет
Пропала куда-то Дождиха!
То по лужам он лихо скачет,
То вдруг моросит очень тихо.

А Она целуется с Ветром,
С ним кружит в листопаде
Та ещё Она видно кокетка,
Подмигнёт, когда надо.

Осень в объятиях нежных,
По парку идёт беззаботно.
Она не теряет надежды,
Пока ей живётся вольготно.

С Ветром гуляют вдвоём,
Листву шаловливо срывают.
Она в жёлтом платье своём,
Королевой все её называют.

Осенней шуршат листвою,
А Дождь в сером пальто,
Поднял зонт над её головою,
Жаль, их не видит никто.

Дождь всегда с грустью в глазах,
Дождиха с озорною улыбкой.
Друг её вечно в слезах,
И Она плывёт словно "Рыбка"

Ветер волосы гладит Мадам,
Осень в золото всех наряжает.
Сколько их продлится роман,
Никто об этом точно не знает.

Время осеннее для души,
Дождю с Дождихою не скучно.
Никуда им не надо спешить,
Моросят тихонько, почти безвучно.

По осени они идут вдвоём,
Не громко шлёпают по лужам.
Дождиха под руку с Дождём,
Смеются они и в вальсе кружат...


12 октября 2017