Лучший друг. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Der beste Freund

Он с Вами в пораженья час и в миг победы,
он с Вами радости готов делить и беды,
он Вам всегда поможет без упрёка слов
и руку помощи в беде подать готов!
С ним никогда Вам не бывает ску(ш)но,
он Ваши промахи простит великодушно.

Он, если надо, глазом не моргнёт
и с Вами вместе воровать коня пойдёт.
За Вас и жизнь готов он положить,
чтоб Ваших недругов навечно устранить.
Hо, несмотря на всю любовь того, кто рядом,
он остаётся грязным конокрадом!

С немецкого 12.10.17.

Der beste Freund

Ein Mensch, der mit einem durch dick und duenn geht,
sowie in Freud und Leid zur Verfuegung steht,
der zu helfen bereit ist und niemals kneift,
einem im Notfall unter die Arme greift,
ohne Aufsehen aus dem Schlamassel zieht,
hierbei die Fehler grosszuegig uebersieht.

Er gehoert zu den Menschen, mit denen man,
sogar mal im Leben Pferde stehlen kann,
ist einer, der sich auch nicht zu schade ist,
fuer die Beseitigung von fremden "Bockmist",
gehoert aber trotz aller Naechstenliebe,
wenn er dann Pferde stiehlt, zum Kreis der Diebe.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches