Два мира - две войны

Наталья Метелица Драголова
   Нельзя у человека отнимать мир, делающий его счастливым и внушающий ему веру в себя и смысл... отнимать  -  лишь потому, что вы уверены, что ваш мир сделает его куда более счастливым....
Не сделает...
Разве что вы сами, вдвоем, поможете вашим двум мирам подружиться и уважать друг друга, как бы вас что-то ни раздражало....
  Ваше раздражение - не вина другого.. Это ваша реакция на его мир... Так не добрее ли просто уйти, не руша то, где другому без вас будет грустно, но естественнее, и понятнее, и радостнее, чем с вашим насильственным непониманием... где ради кого-то нужно окончательно убить себя...

.........................

Всё можно очернить - и всё возвысить,
Когда казнить иль миловать
          взял
             власть.

.........................


Какими смешными кажутся люди, осуждающие тебя за то, что себе самим и простили бы...
и даже худшее себе бы простили... найдя оправдание и не желая себе в том признаться.

М.Н.