Паутина

Светлана Паутова 1
Паутиной по белой стене,
Распласталась моя печаль:
"Вспоминаешь ли ты обо мне?"
Ты ответишь мне:"нет, но жаль"

И пульсирует в вене игла,
Словно это пришёл конец...
Я простить и забыть не смогла:
Это нашей любви - венец!

Не хочу горевать с утра,
Паутину со стен стряхну
Своё сердце очищу от ран,
Вновь настоя любви приму...

Завяжу в узелок... печаль,
Выйду в чистое поле в ночь.
Провожу я все горести в даль,
Прогоню все невзгоды - прочь!