Был нарисованный круг

Александр Евгеньевич Трифонов
*       *       *

Был нарисованный круг,
                а вокруг пустота.
Кто-то хотел, чтобы так
                было всегда.
Но нас пугала
                блаженная простота.
И каждый стремился
                вырваться в никуда.

Мы шли, покорённые
                внутренней пустотой,
По сломленным судьбам
                таких же, как мы.
Но соблазнённые
                красотой,
Тонули
               в омуте тьмы.

И каждый из нас
                говорил о себе
Равнодушный
                к воплям других.
И никто не услышал
                Гласа с Небес
В этом мире
                глухих.

Ты же снималась
                на фоне разбитых витрин.
Под взрывы, плясала
                в лужах крови.
И принимая Чашу Отмщенья,
                как с лучшим из вин,
Отмечала свой
                Апокалипсис Любви.

Я видел тебя
                в искажённых страхом глазах.
Ты нежно звала
                наслаждаться тобой.
И никто не смел
                повернуть назад,
Обрекая себя
                на вечную боль.

Но в смрадном тумане
                над трупами несбывшихся дней,
При свете зловещего лика
                луны,
Средь миллионов
                мёртвых огней,
Спускались на землю
                Посланники той стороны.

И каждый из них,
                излучая Божественный Свет,
Пронзал наши души,
                истерзанные тобой.
И мы, покидая тьму,
                уходили в рассвет,
Обретая жизнь
                с новой судьбой.