Лишь ты живи!

Николай Виноградов 6
Не думать о тебе - моей любимой?
Нет, не могу я к счастью - не увы!
Картины жизни проплывают мимо,
Но не выходишь ты из головы.

К тебе всегда я возвращаюсь в мыслях
И говорю тебе:
                              - Ты лишь живи!
Запутывается пусть время в числах,
Нам времени не жалко для любви.

Мы все в его попали паутину,
Барахтаемся мотыльками в ней,
Теряя где-то жизни половину,
Чтоб вырваться из времени сетей.

Прошу тебя, живи себе на счастье!
Дыши, люби ненастьям вопреки!
Пусть время не имеет больше власти
По твоему движению руки.

Прошу тебя, живи, моя родная!
Я разукрашу времени канву,
В неё все чувства и тепло вплетая.

И знай, что лишь тобою я живу!
******