Жизнь - запутанный и сложный лабиринт

Галина Ситникова 3
Жизнь - запутанный и сложный лабиринт.
Верный путь бывает из него закрыт.
И по ложным направленьям ходим мы,
Нас заводит он порою в тупики.

Мы на повороте можем обмануться.
Может нам идти вперёд... или вернуться?
Но никто не сможет дельный дать совет
В сторону свернуть нам, а быть может нет?

Мы порою выход из него не видим
И свою судьбу за это ненавидим.
Бьёмся головою, проклинаем всех.
Может кто нибудь нам всё же даст совет?

Надо нам на что-нибудь с тобой решиться,
Чтобы в лабиринте том не заблудиться.
Если навсегда останемся мы в нём,
Тогда до заветной цели не дойдём.

Попробуем пройти успешно мы его
И пусть нам будет сложно это сделать, но...
Я верю, что судьбу мы не обидем
И выход с лабиринта будет виден.