Чудо-тыква

Алла Павловска
По клёнам и кустам скакала осень прытко,
Швыралась в ночь листвой и тужилась три дня,
Но всё же родила к рассвету чудо-тыкву
Таких размеров, что я не смогла поднять!

Что делать с тыквой той, такой огромной, сладкой?
Домой не донести, не взвесить на весах!
Пожалуй, я её оставлю здесь, на грядке,
А завтра, может быть, поверив в чудеса,
 
Из тыквы той себе я вырежу карету,
Такую, что никто на свете не видал!
И принца покачу искать по белу свету.
А вдруг мне повезёт – и попаду на бал?

А может, мне её кусочками нарезать?
Потом на подоконник, в блюдо разложить,
Окошко распахнув, откинуть занавеску –
Пусть солнышко её ещё позолотит!

Иль, может, мне сварить из этой тыквы кашу?..
Фу!.. Не могу терпеть!.. Иль всё-таки сварю?
А лучше я её на хэллоуин раскрашу!
Всё ж будет веселей! Вам точно говорю!

И от души соседа напугаю злого, 
Вот будет смехота, коль он начнёт орать!
А поделом ему!.. Пусть знает, бестолковый,
Что просто так нельзя меня не замечать!