Вечер на землю спустился...

Александр Майский
Вечер на землю спустился пасмурно-тёплый.
Тихо в округе, шуршит под ногами листва.
Чувствую сердцем, душою зов твой далёкий,
Вижу на небе большие в печали глаза…

В них я читаю укор, перемешанный с болью
И глубину ощущаю вселенской тоски…
Память-злодейка никак не даёт мне покоя.
Сердце терзает,  душа нестерпимо болит…

Вечер осенний и тёплый на землю спустился.
Вот уже капают первые капли дождя…
Вдруг понимаю, что это не дождик пролился,
С неба на землю упала слеза твоя…