Ползучая осень

Софья Хрусталёва
Из цикла
«октябрьские дожди»

Хвастает мелкими  стразами
дождик октябрьский, занудный.
Где же вы, летние праздники?
В осень вживаться так трудно!

Небо, провисшею крышей,
давит на психику людям.
Хочется взвиться повыше,
но ползать внизу вяло будем.

Дрожь по деревьям гуляет.
Листья летят в преисподнюю.
Дождь свои стразы кидает
в землю - наказом Господним.

Небо,- провисшею крышей,
а людям бы … - взвиться повыше.
2012