Очередная ночь

Катя Коршунова
Луна взошла над лесом, как принцесса,
Чуть уколола пальцы и живот.
Тоска уходит прочь с родного сердца,
И пьет душа ночи хмельной компот.

В зените сна на небе серебрятся
Обрывки туч, в полночной глубине.
Лишь в гибкой памяти еще хранятся
Намеки, встречи... Это не конец!

В такие ночи жду тебя, как прежде,
Волненье жжет, а сердце не унять.
Огромен груз, но в сладости надежды
Еще сильней хочу тебя обнять.

Тоска ушла? С луною мы подруги -
Она осветит твой неясный путь,
Разбудит птичек... Пойте же, пичуги,
Чтоб дорогой отважился шагнуть!

2017 год.