Все сущее - лишь дхармы...

Алесь Ромашкин
"Все сущее - лишь дхармы, дхармы - все, что есть".

Непознаваема суть Дхармы - потому
ее познание не может совершиться.

Кто с представленьем "личность", "я",
"не-дхарма" ,"дхарма" - тот не Боддхисаттва.

Даянье - в непривязанности лишь:
сознанье - чистый ум, что не привязан
ни к ощущеньям, ни к чему, ни к дхармам...

Ни пустоты ни сущностности нет
в самьяк самбодхи аннутара.

Объяснять
мираж, совсем не опираясь
на представление ума о мираже....



(Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра в конспективном изложении)