14. Зиму на царство садить!

Ольга Мельничук 2
Обнимаются сосны с закатом,
Золотятся в осенних лучах,
Красотою созревшей распяты,
Зеленеющих шапок размах...

У берёзки же плащ рыжеватый,
Хуже выглядит рядом с сосной,
Иссечённый дождями…помятый,
Прежде был - золотою листвой!

Даже белка-летяга оделась
В светло-серый пушистый наряд,
К холодам заготовить успела
Закрома…чтоб легко зимовать!

Нет, не манит пейзажами осень,
Красоты прежней попросту нет:
Хмарь и хляби небесные...Проседь…
Вряд ли будет когда-то просвет.

Только поздняя осень строптива,
Неожиданно стихли дожди,
Вышло солнышко в небо на диво,
Чтобы зиму на царство садить!

11 октября 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)