Налегке

Валентина Патронова
Автору романа "АВИАТОР" Евгению Водолазкину.

Чувствую снег.
Облака со снегами
Шествуют где-то поверх.
Осень – к весне,
Расставанье – к свиданью,
Смерть – к Воскресению всех.
Может, когда-нибудь утром в субботу
Встанем – а времени нет,
Труд позабыв до последнего пота,
В путь – налегке – на просвет.
Вложим персты и нащупаем атом,
Волны ловя и лучи,
В царство святых – хоть зови тридевятым –
Скоростью света помчим.
В окнах кабины фанерной – круженье,
Взлёт авиатора, вздох.
Может, и сбросим балласт прегрешений
Лет – или миль – через сто.