Давнему собутыльнику

Александр Лебедев Старший
              Пётру Гладкову


Краток век наш, постный,пресный.
Бьют часы нещадным боем...
Награди, Бармен Небесный,
нас внеплановым запоем.

Пошумим, споём, как сможем,
вспомним павших и предавших.
Как забавны наши рожи:
падших, бывших, повидавших!

Растревожь лентяйку-совесть
жаром пьяных откровений
и финал счастливый в повесть
подари нам, без сомнений.